miércoles, 11 de agosto de 2010
Concurso de fotografía. "Na cova do Manolo"
Bodegas A Coroa saca al mercado un godello criado en sus propias lías finas

Se comercializará la producción de 9000 botellas a un precio de 15 euros la unidad.
La cuidada elaboración de este godello, “A Coroa Lías”, es el resultado de una gestación basada en la crianza durante seis meses en sus propias lías. Este proceso dota al caldo de un color amarillo pajizo con tonos verdosos, su textura en la boca es compleja y en su aroma destacan sabores afrutados con toques vegetales, característicos de los godellos de gran calidad.
Un girasol aficionado al Mencía crece más de cinco metros en Negreira

José Ramón Chapas y Gerardo Romarís, vecinos de Negreira logran cultivar un girasol que ya supera los cinco metros de altura y los doce centímetros de diámetro al ser regado con vino mencía.
Al no poseer acceso al regadío de la huerta, los dueños del espécimen optaron por nutrir a la planta con vino mencía. Los resultados saltan a la vista, logrando dotar a la “criatura” de una envergadura fuera de lo normal. Los supuestos padres agradecen la colaboración prestada por la Cafetería Bolero, sin la cual, el fenómeno no podría haberse realizado.