Ourense se confirmará como uno de los
centros neurálgicos del vino los próximos 2, 3 y 7 de julio, a través del
evento “Auria Vinum”.
Tras los primeros avances, el acto dedicado al gran público se desarrollará
el sábado 7 de julio a través del particular túnel del vino de la capital
ourensana, contando con una amplia representación del sector del vino gallego: las 4 Denominaciones de Origen ubicadas en
la provincia de Ourense, la Asociación Galega de Viticultura (AGV), Federación
Rural Galega, la Asociación Galega de Sumilleres (AGASU) y Javier González representante
del colectivo de Vanguardia Culinaria de Galicia “Grupo Nove”.
El evento, que se ampara bajo el sello institucional de “Ourense Capital Termal” y “Concellería de Turismo- Concello de
Ourense”, se celebrará en el Museo Municipal de la capital de “As Burgas” (Calle
Lepanto 6 – Ourense) , donde cada bodega participante contará con un micro
espacio de atención al público.
Por el módico precio de 5 euros, los asistentes podrán degustar la calidad
de todo el amplío panorama de vinos gallegos; ofreciéndose, a mayores, la
posibilidad de participar en una cata maridaje de los caldos de las 4
denominaciones de origen afincadas en Ourense, todo ello dirigido por el
prestigioso Cheffs de la vanguardia gastronómica gallega e integrante de Grupo
Nove, Javier González ( Restaurante a Rexidora).
Con una amplia representación de las bodegas DO Valdeorras (por el momento
han confirmado su participación Adega Alan de Val y Adega José Aristegui, pero
se prevé confirmación del grueso total de las bodegas adscritas a esta DO) se presentarán diversas propuestas vinícolas, que bajo el
modelo “Show Room”, ofrecerán desde catas exclusivas a maridajes gastronómicos de los más apreciados productos de Galicia.
La reserva de participación en la cata maridaje se puede realizar a través
del teléfono: 988 388 108
![]() |
Haz click en la imagen para ampliar información |
Como complemento ineludible enfocado a los profesionales de la restauración,
los días 2 y 3 de Julio se realizarán las catas dirigidas al sector hostelero
en el entorno del Restaurante Café Maimón ( carretera de Reza, Paque do Maimón –
Ourense). Esta iniciativa se
realizará bajo la batuta de Antonio Portela(comunicador especializado y
prestigioso blogger) y Carlos Portela (Campeón Gallego de Sumilleres), ambos
integrantes de la Asociación Galega de Sumilleres (AGASU).
Los profesionales de la restauración pueden reservar su plaza de
participación en el siguiente teléfono: 988 388 108
![]() |
Haz click en imagen para ampliar información |
A medida que se vayan facilitando más datos, os los iremos transmitiendo a
través del Blog “Un universo en cada
botella” y desde las cuentas de Socialmedia de “La madre del vino”