lunes, 26 de marzo de 2012

Los vinos A Coroa, Guitián y Amavi reafirman el éxito internacional de Valdeorras en los premios Bacchus 2012

Las bodegas Valdeorresas A Coroa y A Tapada, junto a la cooperativa Virgen de las viñas, logran sendos Bacchus de plata con sus vinos A Coroa 2011, Guitian 2011 y Amavi 2011, respectivamente, reafirmando el buen momento internacional que viven los vinos DO Valdeorras.

Mientras arranca en Barcelona la Feria Alimentaria 2012 con una importante representación de la DO Valdeorras; los premios siguen llegando a las bodegas adscritas a esta DO de forma constante. Esta vez son los premios Bacchus por medio de los cuales se sigue reconociendo el gran trabajo, dedicación y saber hacer que los viticultores, productores y bodegueros valdeorresés ponen en su labor.

De esta forma, Adega A Coroa se consolida con un Bacchus de plata en la edición 2012 de los premios. Este galardón se une a los ya recibidos a los largo del año, resumiéndose en: 91 puntos Parker en The Wine Advocate, Oro y plata en International en Wine Challenge Catavinum 2012 y Premio a la excelencia en Prowein 2012





La otra bodega que acompañó a A Coroa en los galardones ha sido A Tapada, con otro de los Bacchus de plata para uno de los vinos con más solera y mayor red de distribución de la región, Guitián Godello Joven. Bodega A Tapada ofrece tres variedades de Godello bajo el nombre: Guitián Godello Joven, Guitián Godello Barrica y Guitián Godello Sobre Lías. Todos ellos amparados sobre la fuerte inversión en I+D+I, que propone la bodega, y contrastable con el hecho de ser la primera bodega en la península en usar el innovador sistema anti – heladas para proteger las vides