Desde hace escasos días la bodega DO Valdeorras "Alan de Val" ha puesto en el mercado la nueva cosecha 2011 de su Godello Pedrazais Barrica.
Aquí os dejamos un pequeño adelanto de sus características:
Nombre: Alan de Val Godello Pedrazais - Fermentado en
Barrica
Clasificación: Vino Blanco
D.O.: Valdeorras
Cosecha Limitada: 2500 botellas
Región: A Rúa (Ourense)
Variedad: Godello
Maridaje: Mariscos, pescado blanco en salsas cremosas,
pescado azul al horno, embutidos ahumados, carne blanca y aves asadas.
Datos Técnicos: Graduación 13,5% Vol. Temperatura de servicio
8 - 10ºC. Cosecha limitada de 2500 botellas. Fermentado en Barrica.
Cata: Amarillo paja dorado, limpio y de buena intensidad,
predominan los aromas de fruta madura (manzana, membrillo), flores secas,
balsámicos, tostados y buenas maderas. La boca es frutal, maderas bien
integradas, amplio, glicérico, con una acidez que le aporta frescura, untuoso y
final largo y seco. Evoluciona bien en botella.
Para completar el análisis compartimos un vídeo de cata de
la cosecha 2010, por cortesía de “Ya lo cato yo”.