lunes, 15 de abril de 2013

Los vinos DO Valdeorras ya viajan a Suiza mientras el mencía DO Valdeorras de Joaquín Rebolledo es condecorado como mejor tinto joven de España.


El Consello Regulador DO Valdeorras y  nueve bodegas adscritas a la DO viajan a Zúrich para la presentación de sus vinos ante el sector profesional. Mientras, la semana pasada dentro de los actos del Salón Gourmets de Madrid, se condecoró a Joaquín Rebolledo Mencía 2011 como el mejor tinto joven de España.

Joaquín Rebolledo Mencía 2011 fue condecorado como mejor tinto Joven de España según la guía de vinos Gourmets 2013, que entregó los galardones a los mejores vinos de España en el marco del XXVII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que acoge Feria de Madrid-IFEMA.


El premio, que se había dado a conocer el pasado mes de Noviembre, ratifica la gran calidad de Joaquín Rebolledo Mencía 2011 que, entre diversos premios internacionales, también ha sido galardonado como mejor tinto de Galicia en 2012.


De esta forma se refrenda el éxito y calidad de la cosecha 2011 con un nuevo galardón que encumbra a un vino que posee las siguientes notas de cata:

Vista: Color rojo cereza con bordes violáceos.

Aroma: Cereza, mora y frambuesa, notas especiadas de cacao. Minerales (tiza, pizarra) y ligeramente balsámico.

Boca: Completo, fresco y sabroso. Buena untuosidad. Luz y armónico, fácil de beber con un final afrutado largo.

Maridaje y Servicio Joaquín Rebolledo Mencía 2011: Gratinados, comida italiana y mediterránea, estofado, caza, asados, bacalao en cualquiera de sus modalidades, aplicación gastronómica sin límites.

Temperatura de servicio 16-18ºC.


 El Grupo Gourmets ha publicado  la nueva edición de la Guía Gourmets, Los Mejores Vinos de España 2013.Tras 241 sesiones en las que los 22 profesionales más cualificados del sector vinícola han realizado 4.820 catas a ciegas, se analizaron los cambios del mundo vitivinícola.

La guía sigue el sistema ya tradicional en las anteriores ediciones: la cata a ciegas –la más objetiva e independiente–, el equipo humano –formado por los mejores profesionales del sector–, límite de cata por sesión para salvaguardar la ecuanimidad y eficacia –nunca excede de 20 referencias–.

Esta edición para 2013 cuenta además con una completa actualización de los datos de las bodegas reseñadas, Consejos Reguladores, DD.OO., zonas vinícolas… incluye los históricos de catas de vinos espumosos y generosos, como premio a las trayectorias de vinos y bodegas. La sección el “Noticiario del Vino” recoge los principales hechos que se han sucedido en el mundo del vino hasta septiembre de 2012. El nuevo Cuadro de Honor de los Mejores Vinos de España recoge los vinos que hayan alcanzado o superado la calificación de 7/10.

Apostando por la internacionalización, incluye un análisis de la viticultura de los Países del Este, realizadas por el experto Helio San Miguel. Incorpora el fallo de los premios Guía Gourmets 2013, además de fotos de familia y entrega de los galardones 2012.








Por su parte, el Consello Regulador y las bodegas DO Valdeorras ya viajan a Suiza para la próxima presentación que tendrá lugar el jueves 18, en el Hotel Metropol de Zurich.

A través de este acto - encarado a profesionales del sector, prensa especializada y grandes vinotecas helvéticas - las bodegas DO Valdeorras regresan a la capital Suiza para reforzar el éxito cosechado a finales de 2011 con las siguientes bodegas confirmadas:

Puedes acceder a cada una de ellas haciendo click sobre su nombre











Este acto servirá como punto de partida a las presentaciones internacionales de los vinos DO Valdeorras en el primer semestre de 2013, y se completará con la presentación de Japón - “Vinalitur” - los próximos 13 y 14 de Mayo.