Fuente info y fotos: Manu Sánchez - Alan de Val |
Nuevo éxito en los hermanamientos gastronómicos DO Valdeorras que la bodega
Alan de Val celebra por todo Galicia y que, en este caso, ambientó la más que acogedora
sala del restaurante O Camiño do Inglés en O Ferrol
En el restaurante O Camiño do Inglés, donde su propietario Daniel
López es un virtuoso de los maridajes, se recreó con un gran versatilidad
una tapa por cada uno de los vinos que Alán de Val expuso en el evento.
La cocina de Daniel López, reputado ex
- integrante de la cocina de “Casa Marcelo”, se caracteriza por una "Cocina
de Mercado", donde los ingredientes y materias primas resultan fáciles
de encontrar y de sencilla y rápida elaboración, repetando al máximo la esencia
y calidad de un producto de primera línea. Sus creaciones culinarias, además,
cambian todos los días para dinamizar al máximo la oferta gastronómica del local.
Al evento acudieron numerosas personas del ámbito
gastronómico de O Ferrol y, entre ellos, un considerable número de
profesionales de la restauración que ofrecieron una excepcional acogida a Alan
de Val y sus vinos.
La cata dio comienzo a las 19:30 horas y se
prolongó hasta las 22:00 horas. Joaquín Sánchez, abrió la sesión explicando la filosofía,
origen e idiosincrasia de la bodega y los viñedos, mientras que Manuel Sánchez comentó
de forma gráfica y detallada cada una de las notas de cata.
Ordenadamente, se fueron sirviendo las tapas que
maridaban con cada uno de los vinos, resultando según palabras de Manuel
Sánchez: “ser un agradable e interesante maratón de maridajes en los que Daniel
López daba buena cuenta en explicaciones de cada una de sus exquisitas composiciones”.
De esta forma, Alan de Val sigue causando sensación
a través de sus hermanamientos gastronómicos a lo largo y ancho de la comunidad
gallega. Prueba fehaciente de ello es la próxima cata-presentación que una vez
más se celebrará en la villa ourensana de Allariz, el próximo 10 de
Agosto en Café Restaurante Sarabia.