El próximo 15 de marzo se celebrará el primer Cocido Day,
evento altruista nacido de las redes sociales y al que ya se ha sumado
restaurantes de toda España.
Es una celebración o exaltación de un plato típico
en todas las familias gallegas, nuestro Cocido. Sin ningún tipo de celebración
programada, ni lugar en concreto, se trata de algo mucho más sencillo, para
celebrar el Cocido Day, sólo es necesario que el día 15 de Marzo, y a las tres
en punto del mediodía, se disfrute de un buen cocido, como cada uno desee,
sólo, acompañado, en casa, en restaurantes,…
Esta iniciativa surge del mundo 2.0 y pretende “oficializar”
un día para este plato tan importante en la gastronomía gallega, ya que hasta
ahora, no existía un día en el que se exaltara las virtudes de tan exquisito
plato, además de la conocida “Feria del Cocido de Lalín”. Lo que quieres
conseguir los organizadores, es que a través de las redes sociales, todos
aquellos que se sumen a disfrutar ese día de un buen cocido, lo comenten con el
Hashtag #CocidoDay, comentando que tal está el suyo, enviando fotos de la
celebración,...
En Valdeorras se apoyará la petición en O Barco, en el
restaurante Piquiño, y contando con la organización de la misma a través del
proyecto "Valdeorras es vino", puesto en marcha por la guía
enoturística Soledad Figueroa. En la provincia de Ourense sólo se va a celebrar
este evento en la capital de la comarca de Valdeorras.
Así que desde la aquí, animamos a todos a disfrutar de este
gran plato, acompañado de uno de los grandísimos vinos de la D.O. Valdeorras
que maridan perfectamente con un buen cocido. Feliz #CocidoDay a Tod@s!!