martes, 6 de abril de 2010

11. MEJILLONES AL VAPOR



NOMBRE DE LA RECETA: MEJILLONES AL VAPOR

NÚMERO DE COMENSALES: 4-6 personas

INGREDIENTES:

- 1,500 Kg. mejillones vivos
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 300 dl. de vino blanco Godello
- 1 limón


VARIEDAD, MARCA Y AÑADA DEL VINO:

Godello, Viña Treval, 2007

FORMA DE ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1.Limpiar los mejillones, las barbas y rasparlo bien por encima.
2.Después los lavamos en agua fría.
3.En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y un par de ajitos a freír. Cuando ya estén bien calientes añadimos los mejillones, le damos un par de vueltas y lo tapamos.
4.Abrimos y añadimos el vino blanco y lo vamos a tapar hasta el final de la cocción, un par de minutos. Y ya está.


PRESENTACIÓN DEL PLATO:

Se colocan los mejillones en una fuente y se acompaña con limón.



MARTA, MADRID, ESPAÑA