Alan de Val tiene el placer de
presentarles el programa del proyecto de Bodega Escuela para la formación
Teórico-práctica de Viticultura, Enología, Cata y Comercialización de Vinos.
La Bodega Escuela Alan de Val presenta una innovadora y eficaz
acción formativa para el aprendizaje real de la viticultura y la enología
dentro del marco teórico- práctico de la bodega, sus viñedos y sus vinos.
Las claves que ofrece Alan de Val para una
exitosa formación residen en la experiencia personal del alumno a través de la
puesta en práctica de los conocimientos adquiridos, y supone una estrategia
revolucionaria en la formación tanto profesional como educativa para la comprensión
de todos los procesos de la vid y el vino.
El Programa Formativo" Experience
" en Viticultura, Enología y Cata de Vinos va dirigido a los
siguientes colectivos:
·
Emprendedores en el área agro/rural que quieran adquirir los conocimientos
necesarios para crear y desenvolverse en una nueva actividad vitivinícola, ya
sea explotación de un viñedo o puesta en marcha de una bodega familiar.
·
Alumnos que han acabado sus estudios de enología y deseen realizar las
prácticas correspondientes a su formación así como adquirir las claves de éxito
para una viticultura y enología eficaz y razonada.
·
Cualquier persona que desee experimentar el mundo de la vid y el vino en todas
sus fases productivas, resultando una vivencia inolvidable a la vez que didáctica
y de gran conocimiento cultural y riguroso.
El programa “ Experience ” tendrá una duración de 2 meses, dando comienzo el
17 de septiembre ( coincidiendo con la fecha de inicio de vendimias en la D.O.
Valdeorras ) y finalizará el 16 de Noviembre.
Las horas lectivas totales son de 384 horas repartidas en 160 horas de
teoría y 224 horas de prácticas en horario de lunes a viernes.
El curso incluye la estancia y hospedaje de los días
lectivos, la pensión completa alimenticia correspondiente, todo el material
formativo y didáctico (cuadernos, manuales, libros y demás elementos necesarios),
el equipamiento de protección individual (EPI) así como el vestuario de bodega
y viña y la totalidad de las clases del programa formativo que se impartirán en
la viña, bodega, laboratorio de análisis y en el aula-sala de cata y su precio
total es de 2900 euros.
El plazo para la inscripción y matriculación comienza el día 20 deAgosto y finaliza el 14 de Septiembre. La preinscripción podrá realizarse a través de mail ó mediante solicitud adjunta debidamente rellenada y acompañada de fotocopia del DNI. El pago de la matrícula podrá efectuarse a través de ingreso bancario o en efectivo.
El plazo para la inscripción y matriculación comienza el día 20 deAgosto y finaliza el 14 de Septiembre. La preinscripción podrá realizarse a través de mail ó mediante solicitud adjunta debidamente rellenada y acompañada de fotocopia del DNI. El pago de la matrícula podrá efectuarse a través de ingreso bancario o en efectivo.