viernes, 5 de marzo de 2010

5. COSTILLA DE CERDO AL MENCÍA

NOMBRE DE LA RECETA: COSTILLA DE CERDO AL MENCÍA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1600 GR DE COSTILLA DE CERDO CARNOSA

-UNA BOTELLA DE VINO VARIEDAD MENCIA DE VALDEORRAS

-4 HOJAS DE LAUREL

-1 RAMA DE TOMILLO

-UNA CEBOLLA

-UNA RAMA DE OREGANO

-UNA CUCHARADITA DE SAL

-1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA

-UNA DE AZUCAR MORENO

-1/2 DE GENGIBRE

-1/2 DE CANELA

-1/LITRO DE AGUA

-1 CUCHARADA DE MERMELADA DE ARANDANO

-SAL AL GUSTO

VARIEDAD, AÑADA Y MARCA DEL VINO:

Mencía, 2008, Hacienda Ucediños.


FORMA DE ELABORACIÓN:

Se mete todo en un caldero y se cuece durante 45 minutos.

Al pinchar las costillas y estén blandas se separan y

se tritura el resto del caldo yse pasa por el chino triturando con batidora de brazo.

Se pasa la salsa a otro caldero y se liga con una cuharita o dos de maicena.

PRESENTACIÓN:

Se emplata la costilla,se rocía con la salsa y se espolvorea con perejil fresco

Se puede acompañar con papas o verduras ,eso al gusto .A comer!

Esteban, Tenerife, España