De nuevo viernes y nueva receta de vanguardia Culinaria que hoy nos llega de mano de Javier Rodríguez “Taky”. Destacado miembro de Grupo Nove y figura de reconocimiento y prestigio internacional que se abandera bajo la máxima: “Cocina de inspiración mundial con un fuerte acento de Galicia” y que se materializa en A Coruña como jefe de cocina del Catering Boketé
Y es que la mejor manera de describir a Javier, adentrándonos en su fundamento ideológico de “Orientación al sabor”, es repasando su trayectoria profesional:
RECONOCIMIENTOS
-Campeón de España de Cocineros (2000)
-10 Puesto Campeonato Mundial de Cocina Bocuse D'or 2001
-Tres veces campeón de Galicia de Cocineros (1996, 98, 2000)
-Medalla de Bronze Campeonato Europeo de Sabores Regionales
TRAYECTORIA PROFESIONAL
-Jefe de Cocina Catering Boketé (A Coruña)
-Executive Sous Chef Taberna del Alabardero (Washington DC)
-Jefe de Cocina Restaurante Playa Club (A Coruña)
-Jefe de Carnes y Parrilla Restaurante 3030 Ocean (Florida)
-Aprendizaje y Stages en Casa Pardo (A Coruña), Zuberoa (Oiartzun), El Bulli (Roses), Akelarre, Arzak (San Sebastián), Casa Solla (Poio), Hotel Savoy (Londres), Hotel Marriott Harbour Beach (Florida), Hotel Hyatt Regency La Manga (Murcia), Hotel Occidental Teguise (Lanzarote).
Taberna del Alabardero (Madrid, Sevilla y Marbella), Ronald Reagan Building Catering Services(Washington DC).
Taberna del Alabardero (Madrid, Sevilla y Marbella), Ronald Reagan Building Catering Services(Washington DC).
TITULACIONES
-Bachelor of Applied Science in Hospitality Administration (Southern New Hampshire University)
-Diploma en Gestión de Empresas Hosteleras (Centro Superior de Hostelería de Galicia)
-Certificado Elaboración y Gestión en Cocina (Centro Superior de Hostelería de Galicia)
Así presenta Javier este plato