jueves, 26 de julio de 2012

Conoce el “porqué” del Vino Tostado DO Valdeorras


 A través de este vídeo que os ofrecemos al pie del artículo, previo a los últimos avances que se han publicado en el blog, se muestra “el porqué” de la firme apuesta de la DO Valdeorras en aras de recuperar, producir y promocionar uno de los vinos más característicos de la zona: "El vino tostado de Valdeorras".

En el reportaje se comparten los primeros pasos, hoy ya convertidos en realidad, en aras de recuperar un producto de primerísima calidad equiparable a los Tokaji húngaros o los más cercanos Oportos portugueses. 

 Todo ello refrendado por la histórica tradición e internacional fama que estos caldos tenían en el pasado, siendo muestra de lo expuesto el notorio prestigio y gran aceptación de estos vinos en la Exposición Universal de  París de 1900.

Aquí os dejamos este clip emitido por el programa Labranza (TVG  15/02/11)  y en el que se desentraña de modo gráfico la firme apuesta de la DO Valdeorras por recuperar esta variedad de excelencia contrastada