martes, 18 de septiembre de 2012

Los vinos DO Valdeorras serán protagonistas en “Show cooking: Maridaje y degustación de Productos de Excelencia”


 El Centro de Promoción de Productos Tradicionales (CPT), en el marco del Proyecto Eje Interior, presenta: “Show cooking: Maridaje y degustación de productos de excelencia”, el domingo 30 de septiembre en el CEIP Ramón Otero Pedrayo (escuela de Viloira – O Barco de Valdeorras), en horario de 17.00 a 19.30 horas.

El taller consistirá en la elaboración de diferentes platos a partir de los productos de Excelencia de Galicia y Norte de Portugal, los cuáles serán degustados por los participantes, junto con la cata de los vinos de Excelencia, donde la DO Valdeorras jugará un papel destacado representada por las siguientes bodegas:

  Puedes ampliar información sobre cada una de ellas haciendo click sobre su nombre






El taller se desarrollará en dos partes diferenciadas:

1.  Show Cooking a cargo del chef Javier “Taky” Rodríguez, miembro del grupo de vanguardia culinaria de Galicia, “Grupo Nove”:

-  En esta demostración en vivo, el prestigioso chef elaborará 7 platos empleando
muchos de los productos adscritos a la marca Excelencia.

-  Además, explicará paso a paso como elabora cada uno de los platos para que los
asistentes puedan aprender nuevas formas de cocinar los productos.

2. Maridaje de los platos elaborados con los vinos:

-  Los  asistentes  podrán  degustar  cada  uno  de los  platos  elaborados  con el  vino seleccionado  por el  enólogo  escuchando  al mismo tiempo las explicaciones pertinentes referidas al maridaje y al vino seleccionado para cada plato. 

La metodología y cronología del taller es la siguiente:

1.  Presentación de los productos que formarán parte del plato.

2.  Cocina en vivo del plato.

3.  Presentación del vino elegido para maridar con el plato.

4.  Degustación de ambos productos por cada uno de los asistentes.

5.  Preguntas a los expertos. 

Existe número limitado de 40 plazas. Esta actividad está dirigida a todas aquellas personas interesadas y, especialmente, los profesionales de la restauración y hostelería, siendo para los asistentes de coste totalmente gratuito.

A través de este vídeo os mostramos las habilidades culinarias de Javier “Taky” Rodríguez  y sus conocimientos vinícolas.