El Centro de
Promoción de Productos Tradicionales (CPT), en el marco del Proyecto Eje
Interior, presenta: “Show cooking: Maridaje y degustación de productos de
excelencia”, el domingo 30 de septiembre en el CEIP Ramón Otero Pedrayo
(escuela de Viloira – O Barco de Valdeorras), en horario de 17.00 a 19.30
horas.
El taller consistirá
en la elaboración de diferentes platos a partir de los productos de Excelencia
de Galicia y Norte de Portugal, los cuáles serán degustados por los
participantes, junto con la cata de los vinos de Excelencia, donde la DO
Valdeorras jugará un papel destacado representada por las siguientes bodegas:
Puedes ampliar información sobre cada una de ellas haciendo click sobre su nombre
El taller se
desarrollará en dos partes diferenciadas:
1. Show Cooking a cargo del chef Javier “Taky”
Rodríguez, miembro del grupo de vanguardia culinaria de Galicia, “Grupo Nove”:
- En esta demostración en vivo, el prestigioso
chef elaborará 7 platos empleando
muchos de los
productos adscritos a la marca Excelencia.
- Además, explicará paso a paso como elabora
cada uno de los platos para que los
asistentes puedan
aprender nuevas formas de cocinar los productos.
2. Maridaje de los
platos elaborados con los vinos:
- Los
asistentes podrán degustar
cada uno de los
platos elaborados con el
vino seleccionado por el enólogo
escuchando al mismo tiempo las
explicaciones pertinentes referidas al maridaje y al vino seleccionado para
cada plato.
La metodología y
cronología del taller es la siguiente:
1. Presentación de los productos que formarán
parte del plato.
2. Cocina en vivo del plato.
3. Presentación del vino elegido para maridar
con el plato.
4. Degustación de ambos productos por cada uno
de los asistentes.
5. Preguntas a los expertos.
Existe número
limitado de 40 plazas. Esta actividad está dirigida a todas aquellas personas
interesadas y, especialmente, los profesionales de la restauración y hostelería, siendo para los asistentes de coste totalmente gratuito.
A través de este
vídeo os mostramos las habilidades culinarias de Javier “Taky” Rodríguez y sus conocimientos vinícolas.