Foto: David A. Panizo |
Con
el Recién Llegado Verano, La Denominación de Orixe
Valdeorras estrena, en el Portal Web www.dovaldeorras.tv,
(a través del
cual promociona, difunde y actualiza contenidos) el Tercer Video
Promocional de sus Vinos, que Once miembros del
internacionalmente reconocido Grupo Nove (Grupo
Gastronómico de Galicia), rodaron por estas tierras.
Este Menú del Nuevo y Último Video: (Bonito de Burela, Manitas de Porco Celta y Plátano Caramelizado), es, según los Chefs, una Apuesta Muy Atrevida de la nueva Cocina Gallega, idónea, para Maridar, tanto con los vinos Blancos como con los Tintos de la DO Valdeorras.
Dicho Menú, que
podemos ver en www.dovaldeorras.tv
, sección VINO Y GASTRONOMÍA, es creación de Grupo
Nove e ideal para el verano, con un plato para dicha
temporada como es el Bonito.
Durante la presentación
del mismo, los Cocineros, además de loar los
Mencías de Valdeorras, se rinden a los pies de los
Godellos de esta tierra, considerándolos “tan increíbles
que pueden maridar con los platos más impensables del
mundo”.
Las
Recetas,
http://www.dovaldeorras.tv/Vino_Gastronomia/Vino_Gastronomia.php
proponen una Ruptura: acompañar primer y segundo plato
(bonito y manitas de cerdo) con Mencía; y el postre (Helado
de plátano) se atreven a caramelizarlo con aguardiente de
Valdeorras.
Bonito de Burela con
Vinagreta Asada
Manitas de Porco Celta
Platano Caramelizado
El
Video,
al igual que los anteriores ya difundidos, se grabó en una
de las típicas bodegas-cueva de la comarca y en uno de sus
más emblemáticos parajes pintorescos de viñedos
pre-otoñales.
Al comienzo del Mismo, otra InéditaToma Aérea reciente, presenta y describe al mundo una parte de los viñedos de Valdeorras desde el cielo. No en vano, el portal web se difunde en tres idiomas (gallego, español, inglés) y todo el material audiovisual (incluidos estos tres nuevos videos) lleva subtítulos en inglés en la versión sajona. En este tercer y último vídeo, las Imágenes Aéreas se recrean, en el bellísimo lago que conforma el padre Río Sil a su paso por A Rúa y Petín.
Por
su parte, el Internacional Público de la Red, en exclusiva y a
través de www.dovaldeorras.tv,
puede elaborar el exclusivo Menú de este Nuevo Vídeo en
su casa y maridarlo con los vinos de Valdeorras, porque en
el Portal Web se ofrecen, del mismo modo que en el anterior,
gráficos animados que explican al detalle los ingredientes
de los tres platos, su elaboración y presentación.
La
D.O. Valdeorras y el prestigioso Colectivo de la Nueva
Cocina Gallega de Vanguardia, presentan y despiden así su
Colaboración Mutua para la Promoción y
Difusión de los Caldos de Valdeorras y de la “Cocina de
Vanguardia Feita en Galicia” que ellos
elaboran en sus respectivos restaurantes, repartidos por
toda Galicia.
Para ello han cooperado en la producción y la realización de los Tres Videos, que bajo el título UN UNIVERSO EN CADA PLATO, proclaman el extraordinario maridaje entre los Caldos de la D.O. Valdeorras y las Recetas de Vanguardia de su Nueva Cocina Gallega, inspirada en la herencia tradicional y en la calidad de los productos de nuestra tierra.
Los
Once galardonados Chefs, de los veinte que componen el
actual Grupo, www.nove.biz/ga
son, de izquierda a derecha en la
foto de portada: Pablo
Romero, Yayo Daporta, Javier Olleros, Héctor López, Javier
Rodríguez “Taky”, Pepe Solla, Antonio Botana, Javier
González, Miguel Ángel
Campos, Alberto González, Iñaqui
Bretal.