jueves, 21 de junio de 2012

LOS VINOS DE LA D.O. VALDEORRAS Y EL GRUPO GASTRONÓMICO DE GALICIA (NOVE), ESTRENAN EL VERANO CON UN MENÚ “DE CINE”


Foto: David A. Panizo
Con el Recién Llegado Verano, La Denominación de Orixe Valdeorras estrena, en el Portal Web www.dovaldeorras.tv, (a través del cual promociona, difunde y actualiza contenidos) el Tercer Video Promocional de sus Vinos, que Once miembros del internacionalmente reconocido Grupo Nove (Grupo Gastronómico de Galicia), rodaron por estas tierras.

Este Menú del Nuevo y Último Video: (Bonito de Burela, Manitas de Porco Celta y Plátano Caramelizado), es, según los Chefs, una Apuesta Muy Atrevida de la nueva Cocina Gallega, idónea, para Maridar, tanto con los vinos Blancos como con los Tintos de la DO Valdeorras.

Dicho Menú, que podemos ver en www.dovaldeorras.tv , sección VINO Y GASTRONOMÍA, es creación de Grupo Nove e ideal para el verano, con un plato para dicha temporada como es el Bonito.
 Durante la presentación del mismo, los Cocineros, además de loar los Mencías de Valdeorras, se rinden a los pies de los Godellos de esta tierra, considerándolos “tan increíbles que pueden maridar con los platos más impensables del mundo”.

Las Recetas, http://www.dovaldeorras.tv/Vino_Gastronomia/Vino_Gastronomia.php proponen una Ruptura: acompañar primer y segundo plato (bonito y manitas de cerdo) con Mencía; y el postre (Helado de plátano) se atreven a caramelizarlo con aguardiente de Valdeorras.

Bonito de Burela con Vinagreta Asada


Manitas de Porco Celta


Platano Caramelizado


El Video, al igual que los anteriores ya difundidos, se grabó en una de las típicas bodegas-cueva de la comarca y en uno de sus más emblemáticos parajes pintorescos de viñedos pre-otoñales.

Al comienzo del Mismo, otra InéditaToma Aérea reciente, presenta y describe al mundo una parte de los viñedos de Valdeorras desde el cielo. No en vano, el portal web se difunde en tres idiomas (gallego, español, inglés) y todo el material audiovisual (incluidos estos tres nuevos videos) lleva subtítulos en inglés en la versión sajona. En este tercer y último vídeo, las Imágenes Aéreas se recrean, en el bellísimo lago que conforma el padre Río Sil a su paso por A Rúa y Petín.

Por su parte, el Internacional Público de la Red, en exclusiva y a través de www.dovaldeorras.tv, puede elaborar el exclusivo Menú de este Nuevo Vídeo en su casa y maridarlo con los vinos de Valdeorras, porque en el Portal Web se ofrecen, del mismo modo que en el anterior, gráficos animados que explican al detalle los ingredientes de los tres platos, su elaboración y presentación.

La D.O. Valdeorras y el prestigioso Colectivo de la Nueva Cocina Gallega de Vanguardia, presentan y despiden así su Colaboración Mutua para la Promoción y Difusión de los Caldos de Valdeorras y de la “Cocina de Vanguardia Feita en Galicia” que ellos elaboran en sus respectivos restaurantes, repartidos por toda Galicia.

Para ello han cooperado en la producción y la realización de los Tres Videos, que bajo el título UN UNIVERSO EN CADA PLATO, proclaman el extraordinario maridaje entre los Caldos de la D.O. Valdeorras y las Recetas de Vanguardia de su Nueva Cocina Gallega, inspirada en la herencia tradicional y en la calidad de los productos de nuestra tierra.

Los Once galardonados Chefs, de los veinte que componen el actual Grupo, www.nove.biz/ga son, de izquierda a derecha en la foto de portada: Pablo Romero, Yayo Daporta, Javier Olleros, Héctor López, Javier Rodríguez “Taky”, Pepe Solla, Antonio Botana, Javier González, Miguel Ángel 
Campos, Alberto González, Iñaqui Bretal.









No hay comentarios:

Publicar un comentario