El pasado jueves, la bodega DO
Valdeorras Alan de Val participó en una cata a ciegas en el Mesón o Forte (Cangas
de Morrazo) donde, tras compartir escena con cuatro significativos vinos de
otras DO gallegas, se seleccionó a su variedad godello como la destacada por
parte del panel de cata.
En Mesón o Forte se ha vuelto a
ratificar la calidad del trabajo que los bodegueros DO Valdeorras desarrollan en la
elaboración de sus caldos y que se materializa en la excelencia de los mismos.
En una cata a ciegas celebrada en el
centro de restauración de O Morrazo y donde los vinos fueron catados a
temperatura ambiente para poder valorar en optimas condiciones las
características intrínsecas y varietales de los caldos, el Godello Alan de Val
fue seleccionado como el más destacado de los vinos a competición por parte de
los catadores asistentes.
A la cata se presentaron 3 vinos de
DO Rías Baixas, 1 DO Ribeiro y 1 DO Valdeorras y los asistentes fueron
puntuando los caldos en sus distintas fases de cata, otorgando las
correspondientes puntuaciones.
La presentación estuvo a cargo de Joaquín
Sánchez (Alan de Val), quien explicó las características de los vinos y viñedos
de Valdeorras; y Suso Boubeta (Mesón o Forte), quien deleitó a los asistentes con
tapas originales de creación propia y un original postre donde lució en chocolate
el nombre de Alan de Val.
Adega Alan de Val es una bodega de ámbito familiar, artesanal, que se funda
en el año 1993, a partir de la experiencia heredada de padres y abuelos,
dedicados desde siempre al viñedo, al vivero, a la elaboración y venta de
vinos.
En el año 2006, se construye la nueva bodega enclavada en la comarca de
Valdeorras y rodeada por la Finca “Pedrazais”. En esta nueva etapa, se
incorporan nuevas técnicas y conocimientos con el fin de obtener los mejores
caldos.
En la actual eclosión de los godellos de Valdeorras, Alan de Val se
encuentra en el punto de creación de vinos complejos y de altísima calidad.
En Adega Alan de Val, dan enorme importancia a la viticultura. En 2006 empezaron
a elaborar vinos de finca, buscando la peculiaridad, la singularidad de cada
viñedo.
Además de lograr producir godellos de altísima calidad, Alan de Val se caracteriza
por el gran prestigio que poseen sus tintos, que ya sean de variedad mencía,
garnacha o sousón, son apreciados y valorados por los paladares más exigentes de
los cinco continentes.
Enhorabuena Joaquín y a todo el equipo de Alan de Val. La pasión por lo que hacemos nos lleva a lo mejor y ese es vuestro caso. Gracias por permitirnos disfrutar la vida sorbo a sorbo con vuestros caldos. Buen trabajo, excelentes resultados
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