martes, 30 de marzo de 2010

9. CALABACINES RELLENOS DE CARNE



NOMBRE DE LA RECETA: CALABACINES RELLENOS DE CARNE

NÚMERO DE COMENSALES: 6

INGREDIENTES:

- 3 Calabacines
-600 gr. de ternera picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- un chorro de nata líquida
- queso rallado
-200 dl. De vino blanco
-aceite de oliva
-sal
-pimienta

VARIEDAD, MARCA Y AÑADA DEL VINO:

Godello, Casal de Furcos, 2008

FORMA DE ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1.Primero cortamos los calabacines por la mitad y cada mitad a la mitad y con una cuchara vamos vaciándolos. Vamos a cocer los clabacines durante 10 minutos con agura hirviendo y un poquito de sal.
2.Ahora los escurrimos boca abajo sobre papel de cocina para que el sobrante de agua lo vayan echando.
3.Vamos a picar el inteior de los calabacines y los reservamos. Pelamos los tomates y le quitamos las semillas, lo partimos pequeñito y lo reservamos. Picamos la cebolla una vez pelada y también la reservamos. Pelamos un par de ajos y los rallamos.
4.Empezamos a freír en un poco de aceite de oliva los calabacines con un poco de sal, luego los escurrimos en un colador. En el mismo aceite doramos la cebolla con el ajo y un poco de sal. Lo vamos a poner en un vaso para batirlo junto con un chorro de vino blanco.
5.Añadimos esta pasta a la carne picada y lo mezclamos bien. Añadimos sal, pimienta y un poquito de tomillo. Lo empezamos a freír en el mismo aceite. Cuando lleve 5 minutos le añadimos el tomate, el clabacín frito y un chorro de nata líquida. Le damos unas vueltas y lo dejamos unos minutos.
6.Rallamos el queso. Rellenamos los calabacines sobre una bandeja de horno y por encima le ponemos queso rallado. Lometemos en el horno a 180º el tiempo que necesite hasta que estén dorados los calabacines.

PRESENTACIÓN DEL PLATO:

Poner en un plato dos mitades de calabacín rellenas.


MARTA, MADRID, ESPAÑA