El verano ha llegado y
con él, por cortesía de Grupo Gastronómico de Galicia” Grupo Nove” y Consello
Regulador Denominación de Origen Valdeorras, desde la madre del vino os
presentamos en exclusiva un menú gastronómico de Vanguardia para que
disfrutéis, en estas fechas, de la mejor gastronomía "de autor" en Maridaje
con los unos de los caldos más de moda en el panorama vinícola internacional.
Antonio Botana, prestigioso
Cheff de Grupo Nove y regente del restaurante Pandemonium en Cambados (Pontevedra), nos ofrece esta receta típica
del verano a fin de que, todos aquellos que así lo deseéis, podáis disfrutar en
vuestras casas de la mejor cocina de vanguardia en estrecho maridaje con el
prestigio de los vinos DO Valdeorras.
Antonio Botana describe
su cocina de la siguiente manera:
“La sensibilidad, la
pasión y el conocimiento deben figurar con letras mayúsculas en el libro de
ruta de esta búsqueda inconformista y constante que entendemos que debe ser la
cocina. Nos definimos como los buscadores de ese mensaje que está dentro del
producto. Nuestro único cometido es descifrarlo, y es que cuanto más lo
estudiemos y cuanto más profundicemos en él, más cerca estaremos de encontrar
su excelencia”.
Con todo ello, así nos
presenta Antonio su receta:
Su restaurante,
Pandemonium, se encuadra en un proyecto que pretende desarrollar una cocina de
autor basada en el producto autóctono y en una búsqueda incesante del mensaje
que la propia materia prima pueda transmitir; para todo ello, se entiende como
hecho de una importancia suprema el acceso directo al producto y el estudio del
mismo para tratar de encontrar su mayor expresión. También se busca como
fundamentales otros factores que contribuyan a que el cliente del restaurante
tenga una experiencia que transcienda al mero hecho culinario, esto se refleja
en un servicio dinámico y eficaz, una oferta vinícola de amplio espectro y una
imagen del restaurante que complemente todo la viva esencia del placer
culinario.
Con esta primera
receta pretendemos abrir una puerta para invitaros a que los próximos viernes sigáis
descubriendo nuevas propuestas gastronómicas de la novedosa y rica cocina de
vanguardia gallega quien, a través de Grupo Nove, se presentan en estrecho maridaje con la excelencia de los
caldos amparados bajo el sello de calidad DO Valdeorras.
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