Para endulzar el fin de
semana, desde La madre del vino os presentamos esta fantástica receta de
vanguardia culinaria de Galicia en estrecho maridaje con Godello sobre lías DO
Valdeorras. El postre, es cortesía del prestigioso Cheff de Grupo Nove “Pablo
Romero” y del Consello Regulador DO Valdeorras.
Pablo Romero Huelin,
incansable rastreador de productos, se recorre a diario las plazas de la zona
en busca de la mejor materia prima que entrará a formar parte de su menú. Su
carta, muy flexible, cambia frecuentemente debido a los caprichos de la
naturaleza y, muchas veces, es el mercado el que marca lo que se va a servir
cada día
La afición de Pablo por la cocina empieza desde muy joven
en “A Costa da Morte”, donde ve a su abuela elaborar, en el restaurante
familiar, aquellas empanadas de maíz memorables y aquellos pescados y mariscos.
En su casa siempre se ha valorado el buen producto. Fue más tarde cuando
decidió hacer de su afición su profesión, dejando los estudios universitarios y
dedicándose plenamente a la cocina. Aunque realiza una cocina actual, nunca
prescinde de elaboraciones tradicionales que son difícilmente superables.
Su restaurante, “Allo e
Aceite” (Pontevedra), descubre una manera distinta de disfrutar de los
delicados productos seleccionados. Sencillez en la elaboración y sorpresa en el
paladar.
Estos productos de primera línea
son elaborados de una forma sencilla y delicada, valiéndose de técnicas
vanguardistas para conseguir respetar al máximo el género y las características
intrínsecas de los mismos, siendo presentados de una forma actual que sirve para aunar el sabor y la belleza de cada plato.
Así nos presenta Pablo el maridaje de este postre con Godello sobre lías DO Valdeorras
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