Se acerca la navidad y desde la madre del vino tenemos el
placer de ofreceros los nuevos vídeos de tres bodegas DO Valdeorras que, a
través del Portal Web del Consello Regulador, os presentan la excelencia de su
trabajo.
Para que las conozcáis un poquito mejor, vamos con los
vídeos y una pequeña descripción de su trabajo:
Bodega DBERNA
Hace hoy más de un siglo,
Manuel Guitián puso sus primeras plantaciones en las soleadas laderas de
Córgomo, comenzando de este modo una tradición familiar que llega hasta el día
de hoy .
Manuel Guitián enseñó
a su hijo José y este al suyo, Ramón Guitián, el cuidado de las plantaciones.
Hoy, es el hijo de este último, Berna
Guitián junto a su esposa, quién ha
querido seguir esta larga tradición familiar de la viticultura, a través de la creación
de una bodega para la elaboración de la producción de estos propios viñedos,
ubicados en las laderas de Córgomo.
La bodega DBERNA está
equipada con las últimas tecnologías enológicas, donde aplicando nuevas
técnicas de elaboración, unidas a la tecnología y a la tradición familiar,
obtiene unos magníficos vinos de Godello y Mencía, que son fiel reflejo del
sello de calidad DO Valdeorras.
Adega José Aristegui
Adega José Aristegui es una Bodega de vinos de autor de
receciente implantación y que comenzó a funcionar en el año 2012 con una producción inicial de
aproximadamente 6.000 botellas.
En su primer año, ha conseguido importantes condecoraciones
de algunos de los más prestigiosos concursos de nuevos vinos a nivel nacional.
Hecho que le ha catapultado, de forma inmediata, a tener presencia también en
el sector internacional.
En la elaboración sus vinos: José Aristegui Mencía, José
Aristegui Godello y Traste; la Bodega selecciona cuidadosamente variedades de
uva de parcelas centenarias y realiza vinificaciones por separado.
Bodega Roandi
La familia Moral en su 4ª generación de viticultores, asume
el proyecto de fundar Bodegas Roandi. Esta última generación familiar, crecida
con instinto innovador a la vez que respetuoso con la tradición, son conocedores
de las posibilidades de los coupages de cepas gallegas autóctonas y ,en tal
estudiado equilibrio, dotan a sus vinos
con un marcado carácter único de variedades tintas gallegas.
Los viñedos se
asientan en laderas de 525 m. de altitud sobre suelos de naturaleza pizarrosa y
arcillosa. Estos viñedos están
compuestos por cepas ancestrales, mezclados con la reconversión de 16
hectáreas de viñedo de variedades nobles gallegas en un compendio tan equilibrado
que consiguen imprimir a sus vinos un nutrido conjunto de sensaciones complejas,
diferentes y, posiblemente, únicas. Con ello, conforman unos vinos de alto
sentido común, basados por el respeto a la tierra y las maneras de trabajarla
siguiendo la tradicional línea heredada de los antepasados.
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