Fuente info: The New York Times / Marta Sertaje - Adega A Coroa |
El crítico de vinos de la publicación estadounidense The New York Times, Eric Asimov, se rinde a las peculiaridades del Godello, ensalzando las virtudes de los vinos elaborados con esta variedad y mostrándola como la gran gama del futuro de los vinos blancos españoles a nivel internacional.
Importantes críticos del mundo del vino estadounidenses de notable repercusión mundial en el sector se han hecho eco del despertar de la variedad autóctona de Valdeorras, la godello, como la gran promesa de España en el panorama vinícola internacional.
Haciendo marcada alusión a la caracterización de la que dota la zona al vino, un grupo de cata formado por cuatro de los más reputados críticos vinícolas estadounidenses - Florent Fabricant, Kerin Auth, Michael Madrigale y Eric Asimov - han evaluado 20 vinos blancos de diversas regiones elaborados con la variedad Godello.
De entre ellos, se ha destacado en el TOP 10 a 5 elaborados por bodegas valdeorresas y entre los que se ha dotado de gran nototiedad al vino A Coroa Godello 2010.
A Coroa Godello 2010, ha encabezado la lista de los vinos Godello evaluados en nueva York con las siguientes notas de cata: “Profundo, sabroso y peculiar, con una textura suculenta y sabores de frutas tropicales”; siendo calificado como: “Un vino que no sólo representaba el potencial, sino que es la potencia hecha vino”.
En un marco en el que las variedades godello provenían de zonas como Monterrei, Ribera Sacra, Bierzo y, por supuesto, Valdeorras, Godeval Godello 2010, Guitián 2010, As Sortes 2008 y Ladera Sagrada 2010 se han unido al Godello de A Coroa para conformar la lista de los grandes godellos DO Valdeorras que se comercializan en el mercado estadounidense, según el criterio de estos reputados especialistas.
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