Fuente info: La Región |
34 profesionales de la restauración acudieron al taller
Gastronómico celebrado ayer en O Barco,en el que se llevó a cabo un maridaje de
diversos productos Excelencia de Ourense y Portugal con vinos de la
Denominación de Origen Valdeorras.
El chef Javier 'Taky' Rodríguez, miembro del Grupo Nove de
vanguardia culinaria de Galicia y cocinero en Catering Boquete de A Coruña, fue
el encargado de dirigir el taller, en el que elaboró siete platos, combinando
los distintos productos de excelencia incluidos en el catálogo del Centro de
Productos Tradicionales, que junto con el Concello de O Barco organizaba la
actividad.
Entre los productos contemplados se incluyeron los embutidos
de Valdeorras; mermeladas y patés de Verín; aceite de Quiroga; embutidos de
Viana; pan de la denominación de origen O Barco o productos del norte de
Portugal, también a nivel de embutidos y dulces.
En la experiencia tomaron parte 34 personas,
mayoritariamente pertenecientes al sector de la hostelería y restauración, que
aprendieron a elaborar cada uno de los platos paso a paso, maridando después
cada uno de ellos con el vino más adecuado y dando paso finalmente a una
degustación de los menús.
Por otra parte, Iago López, técnico en la cata de aceites y
vinos, asesoró sobre las claves para sacar el máximo partido a estos dos
productos y valorar sus diversas cualidades de color, sabor y aroma,
haciéndolas corresponder de forma adecuada con el resto de productos.
Las bodegas DO Valdeorras participantes en el acto e
incluidas dentro del sello Excelencia de productos de Galicia y norte de
Portugal son las siguientes:
Puedes ampliar información sobre cada una de ellas haciendo click sobre su nombre
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